SCT 17

Help Center

FAQ

Wo finde ich die Kurzanleitungen (Onepager) mit den herstellerspezifischen Positionsdaten?

Wo finde ich die Kurzanleitungen (Onepager) mit den herstellerspezifischen Positionsdaten?

Die Kurzanleitungen (Onepager) befinden sich in der Bosch Download Library: https://www.downloads.bosch-automotive.com

Nachfolgende Links verlinken direkt auf die herstellespezifischen Kurzanleitungen:

ALFA ROMEO

AUDI

CITROEN

FIAT / JEEP

HONDA

HYUNDAI

KIA

MAZDA

MERCEDES

MITSUBISHI

NISSAN

PEUGEOT

PORSCHE

RENAULT

SEAT

SKODA

SMART

SUBARU

TOYOTA

VW

---Separator---

Wie funktioniert die Abstandsmessung?

Wie funktioniert die Abstandsmessung?

Die Abstandsmessung erfolgt über die Kamera und die Referenztafel. Die Kamera misst den Abstand zwischen Kalibriervorrichtung und der Referenztafel.

Die Abstandsmessung ist nur möglich, wenn die Referenztafel komplett im Kamerabild sichtbar ist.

Abstandsmessung von Radnabe

Driving Assistance Systems_multi

1. In Bosch ADAS Positioning Radnabe als Referenzpunkt zur Abstandsmessung wählen.

2. Ausrichthilfe mit Referenztafel für Abstandsmessung auf Höhe der Radnabe positionieren.

Die Referenztafel für Abstandsmessung wird in Bosch ADAS Positioning markiert, sobald sie erkannt wurde.

Der aktuelle Abstand wird in Bosch ADAS Positioning angezeigt.

---Separator---

Abstandsmessung von Stoßstange

Driving Assistance Systems_multi

1. In Bosch ADAS Positioning Stoßstange als Referenzpunkt zur Abstandsmessung wählen.

2. Ausrichthilfe mit Referenztafel für Abstandsmessung auf Höhe der Stoßstange positionieren.

Die Referenztafel für Abstandsmessung wird in Bosch ADAS Positioning markiert, sobald sie erkannt wurde.

Der aktuelle Abstand wird in Bosch ADAS Positioning angezeigt.

---Separator---

Wie richte ich die Kalibriervorrichtung auf die Geometrieachse aus?

Wie richte ich die Kalibriervorrichtung auf die Geometrieachse aus?

Die Ausrichtung der Kalibriervorrichtung auf die Geometrieachse erfolgt über eine virtuelle Linie (1). Die virtuelle Linie wird in Bosch ADAS Positioning im Kamerabild angezeigt. Auf der virtuellen Linie müssen zwei mittig liegende Referenzpunkte des Fahrzeugs liegen, zum Beispiel das Herstelleremblem (2) an der Fahrzeugfront und die Antenne auf dem Fahrzeugdach (3). Die Zoom-Ansichten werden eingeblendet, wenn in den Einstellungen Detailansicht aktiviert ist.

Driving Assistance Systems_multi

---Separator---

Ausrichtung auf die Geometrieachse

• Virtuelle Linie an Emblem und Antenne auf dem Fahrzeugdach ausrichten, um die Kalibriervorrichtung auf die Geometrieachse des Fahrzeugs auszurichten.

Driving Assistance Systems_multi

---Separator---

Kamera mit QR-Code initialisieren

Kamera mit QR-Code initialisieren

1. Bosch ADAS Positioning starten.

2. Kamera per USB-Leitung an Laptop/Tablet anschließen.

Kamerabild wird angezeigt.

3. QR-Code vollständig in grünes Feld im Kamerabild halten.

QR-Code wird erkannt.

Kamera wird initialisiert.

Seriennummer der Kamera wird in "Einstellungen" gespeichert.

---Separator---

Warum erkennt die Kamera die Referenztafel nicht?

Warum erkennt die Kamera die Referenztafel nicht?

Die Referenztafel ist nicht vollständig im Kamerabild.

• Sicherstellen, dass die Referenztafel vollständig im Kamerabild zu sehen ist.

---Separator---

Die Referenztafel wird durch andere Gegenstände verdeckt, zum Beispiel durch die Leitung eines Batterieladers.

• Sicherstellen, dass keine anderen Gegenstände die Referenztafel verdecken.

---Separator---

Kann ich unterschiedliche Kameras an einem Laptop/Tablet vewenden?

Kann ich unterschiedliche Kameras an einem Laptop/Tablet vewenden?

• Ja, mit Bosch ADAS Positioning können an einem Laptop/Tablet unterschiedliche Kameras verwendet werden.

• Jede Kamera muss per QR-Code mit Bosch ADAS Positioning einmalig initialisiert werden.

• Die Seriennummer der Kamera wird unter "Pictogram Einstellungen" gespeichert.

• Unter "Pictogram Einstellungen" muss immer die Seriennummer der Kamera gewählt sein, die für die Ausrichtung verwendet werden soll.

---Separator---

Kann ich eine Kamera an mehrere Laptops/Tablets verwenden?

Kann ich eine Kamera an mehrere Laptops/Tablets verwenden?

• Ja. Eine Kamera kann an mehreren Laptops/Tablets mit Bosch ADAS Positioning verwendet werden.

• Auf jedem Laptop/Tablet, an dem die Kamera verwendet werden soll, muss die Kamera einmalig per QR-Code initialisiert werden.

• Die Seriennummer der Kamera wird unter " Einstellungen" gespeichert.

• Unter "Pictogram Einstellungen" muss immer die Seriennummer der Kamera gewählt sein, die für die Ausrichtung verwendet werden soll.

---Separator---

Wozu dient der Referenzpunkt "Benutzerdefiniert"?

Wozu dient der Referenzpunkt "Benutzerdefiniert"?

Der Referenzpunkt "Benutzerdefiniert" ist für Fahrzeughersteller, die eine Abstandsmessung direkt von der Position des Frontkamerasystems vorschreiben. Eine Messung mit der Referenztafel auf der Ausrichthilfe ist daher nicht möglich. Eine zweite Person wird benötigt, welche die Referenztafel während der Abstandsmessung exakt am Frontkamerasystem positioniert.

1. Referenzpunkt "Benutzerdefiniert" wählen.

2. Referenztafel mithilfe zweiter Person auf Höhe des Frontkamerasystems positinieren.

3. Kalibriervorrichtung im benötigten Abstand positionieren.

---Separator---

Einstellungen

Sprache ändern

Sprache ändern

1. Unter "Pictogram Einstellungen >> Allgemein >> Sprache" die benötigte Sprache wählen.

2. Änderung mit <Speichern> bestätigen.

---Separator---

Detailansicht aktivieren/deaktivieren

Detailansicht aktivieren/deaktivieren

Mit der Detailansicht werden ausgewählte Bereiche des angezeigten Kamerabildes vergrößert. Dadurch kann die vertikale Linie genauer auf die Referenzpunkte am Fahrzeug ausgerichtet werden.

1. Unter "Pictogram Einstellungen >> Allgemein >> Detailansicht" die Detailansicht aktivieren/deaktivieren.

2. Änderung mit <Speichern> bestätigen.

---Separator---

Übersicht der initialisierten Kameras

Übersicht der initialisierten Kameras

Unter "Pictogram Einstellungen >> Kameras >> Seriennummer der Kamera" werden alle Seriennummern der initialisierten Kameras angezeigt.

---Separator---

Initialisierte Kamera auswählen

Initialisierte Kamera auswählen

1. Unter "Pictogram Einstellungen >> Kameras >> Seriennummer der Kamera" die Seriennummer der benötigten Kamera wählen.

2. Änderung mit <Speichern> bestätigen.

---Separator---

Linienfarbe und Linienstärke der vertikalen Linie anpassen

Linienfarbe und Linienstärke der vertikalen Linie anpassen

1. Unter "Pictogram Einstellungen >> Farben >> Linienfarbe" die gewünschte Linienfarbe wählen.

2. Unter "Pictogram Einstellungen >> Farben >> Linienstärke" die gewünschte Linienstärke wählen.

3. Änderung mit <Speichern> bestätigen.

---Separator---

Farbe der Markierung der Referenztafeln anpassen

Farbe der Markierung der Referenztafeln anpassen

1. Unter "Pictogram Einstellungen >> Farben >> Markierung Referenztafeln" die gewünschte Farbe wählen.

2. Änderung mit <Speichern> bestätigen.

---Separator---

Impressum

Rechtliche Hinweise

Datenschutzhinweise

Robert Bosch GmbH 2019, alle Rechte vorbehalten