SCT 17

Help Center

FAQ

Où trouver les notices simplifiées (Une page) avec les données de position spécifiques aux constructeurs ?

Où trouver les notices simplifiées (Une page) avec les données de position spécifiques aux constructeurs ?

Les notices simplifiées (Une page) se trouvent dans la Bosch Download Library : https://www.downloads.bosch-automotive.com

Les liens suivants vous permettent d'accéder aux notices simplifiées spécifiques aux constructeurs

ALFA ROMEO

AUDI

CITROEN

FIAT / JEEP

HONDA

HYUNDAI

KIA

MAZDA

MERCEDES

MITSUBISHI

NISSAN

PEUGEOT

PORSCHE

RENAULT

SEAT

SKODA

SMART

SUBARU

TOYOTA

VW

---Separator---

Comment fonctionne la mesure de distance ?

Comment fonctionne la mesure de distance ?

La mesure de distance s'effectue avec la caméra et le tableau de référence. La caméra mesure la distance entre le dispositif d'ajustage et le tableau de référence.

La mesure de distance est seulement possible lorsque le tableau de référence est entièrement visible sur l'image de la caméra .

Mesure de distance à partir du moyeu de roue

Driving Assistance Systems_multi

1. Sélectionner dans Bosch ADAS Positioning le moyeu de la roue comme point de référence pour la mesure de la distance.

2. Positionner l'aide d'ajustage avec le tableau de référence pour la mesure de distance à la hauteur du moyeu de la roue.

Le tableau de référence pour la mesure de distance est marqué sur Bosch ADAS Positioning dès qu'il a été détecté.

La distance actuelle est affichée sur Bosch ADAS Positioning.

---Separator---

Mesure de distance à partir du pare-chocs

Driving Assistance Systems_multi

1. Sélectionner dans Bosch ADAS Positioning le pare-chocs comme point de référence pour la mesure de la distance.

2. Positionner l'aide d'ajustage avec le tableau de référence pour la mesure de distance à la hauteur du pare-chocs.

Le tableau de référence pour la mesure de distance est marqué sur Bosch ADAS Positioning dès qu'il a été détecté.

La distance actuelle est affichée sur Bosch ADAS Positioning.

---Separator---

Comment positionner le dispositif d'ajustage sur l'axe géométrique ?

Comment positionner le dispositif d'ajustage sur l'axe géométrique ?

L'ajustage du dispositif d'ajustage sur l'axe géométrique s'effectue au moyen d'une ligne virtuelle (1). La ligne virtuelle s'affiche dans Bosch ADAS Positioning sur l'image de la caméra. Deux points de référence du véhicule doivent être centrés sur la ligne virtuelle, par exemple l'emblème du constructeur (2) sur la partie frontale du véhicule et l'antenne sur le toit du véhicule (3). Les vues zoomées sont affichées lorsque dans les paramétrages Vue de détail est activée.

Driving Assistance Systems_multi

---Separator---

Ajustage sur l'axe géométrique du véhicule

• Ajuster la ligne virtuelle sur l'emblème et l'antenne du véhicule pour ajuster le dispositif d'ajustage sur l'axe géométrique du véhicule.

Driving Assistance Systems_multi

---Separator---

Initialiser la caméra à l'aide du QR-Code

Initialiser la caméra à l'aide du QR-Code

1. Démarrer le Bosch ADAS Positioning.

2. Brancher la caméra à l'ordinateur portable/la tablette avec le câble USB.

L'image de la caméra s'affiche.

3. Maintenir la totalité du QR-Code dans la zone verte de l'image de la caméra.

Le QR-Code est détecté.

La caméra est initialisée.

Le numéro de série de la caméra est enregistré dans les "Paramètres".

---Separator---

Pourquoi la caméra ne peut pas détecter la tableau de référence ?

Pourquoi la caméra ne peut pas détecter la tableau de référence ?

Le tableau de référence ne figure pas entièrement sur l'image de la caméra .

• S'assurer que le tableau de référence figure entièrement sur l'image de la caméra .

---Separator---

Le tableau de référence est masqué par d'autres objets, par exemple par le câble d'un chargeur de batterie.

• S'assurer qu'aucun autre objet ne masque le tableau de référence.

---Separator---

Puis-je utiliser diverses caméras sur un ordinateur portable/tablette ?

Puis-je utiliser diverses caméras sur un ordinateur portable/tablette ?

• Oui, avec Bosch ADAS Positioning plusieurs caméra peuvent être utilisées sur un ordinateur portable/tablette.

• Chaque caméra doit être initialisée préalablement avec Bosch ADAS Positioning au moyen du QR-Code.

• Le numéro de série de la caméra est enregistré dans "Pictogram Paramètres".

• Sous "Pictogram Paramètres" il faut toujours sélectionner le numéro de série de la caméra qui doit être utilisée pour l'ajustage.

---Separator---

Puis-je utiliser une caméra sur plusieurs ordinateurs portables/tablettes ?

Puis-je utiliser une caméra sur plusieurs ordinateurs portables/tablettes ?

• Oui. Un caméra peut être utilisée avec Bosch ADAS Positioning sur plusieurs ordinateurs portables/tablettes.

• Sur chaque ordinateur portable/tablette avec lequel la caméra sera utilisée, la caméra doit être initialisée préalablement avec au moyen du QR-Code.

• Le numéro de série de la caméra est enregistré dans "Paramètres".

• Sous "Pictogram Paramètres" il faut toujours sélectionner le numéro de série de la caméra qui doit être utilisée pour l'ajustage.

---Separator---

À quoi sert le point de référence "défini par l'utilisateur" ?

À quoi sert le point de référence "défini par l'utilisateur" ?

Le point de référence "défini par l'utilisateur" est destiné aux constructeurs de véhicules qui prescrivent directement une mesure de distance à partir de la position du système de caméra frontale. Une mesure avec le tableau de référence sur l'aide d'ajustage n'est donc pas possible. Une seconde personne est nécessaire pour positionner exactement le tableau de référence par rapport au système de caméra frontale durant la mesure de distance.

1. Sélectionner le point de référence "défini par l'utilisateur".

2. Positionner à l'aide d'une seconde personne le tableau de référence à hauteur du système de caméra frontale.

3. Positionner le dispositif d'ajustage à la distance nécessaire.

---Separator---

Réglages

Changer de langue

Changer de langue

1. Sous "Pictogram Paramètres >> Général >>Langue", sélectionner la langue requise.

2. Confirmer la modification avec<Enregistrer>..

---Separator---

Activer/désactiver Vue de détail

Activer/désactiver Vue de détail

La vue de détail permet d'agrandir certaines portions sélectionnées de l'image affichée par la caméra. Il est ainsi possible d'ajuster avec une plus grande précision la ligne verticale sur les points de référence du véhicule.

1. Activer/désactiver Vue de détail sous "Pictogram Paramètres >>Général >> Vue de détail".

2. Confirmer la modification avec<Enregistrer>..

---Separator---

Aperçu des caméras initialisées

Aperçu des caméras initialisées

Tous les numéros de série des caméras initialisées sont affichés sous "Pictogram Paramètres >> Caméras >>Numéro de série de la caméra".

---Separator---

Sélectionner la caméra initialisée

Sélectionner la caméra initialisée

1. Sélectionner le numéro de série de la caméra utilisée sous "Pictogram Paramètres >> Caméras >>Numéro de série de la caméra".

2. Confirmer la modification avec<Enregistrer>..

---Separator---

Adapter la couleur et l'épaisseur de la ligne verticale

Adapter la couleur et l'épaisseur de la ligne verticale

1. Sélectionner la couleur de la ligne souhaitée sous "Pictogram Paramètres >> Couleurs >>Couleur de la ligne".

2. Sélectionner l'épaisseur de la ligne souhaitée sous "Pictogram Paramètres >> Épaisseur >>Épaisseur de la ligne".

3. Confirmer la modification avec<Enregistrer>..

---Separator---

Adapter la couleur du repère des tableaux de référence

Adapter la couleur du repère des tableaux de référence

1. Sélectionner la couleur souhaitée sous "Pictogram Paramètres >> Couleurs >>Repère de tableaux de référence".

2. Confirmer la modification avec<Enregistrer>..

---Separator---