SCT 17

Help Center

Perguntas frequentes

Onde posso encontrar as instruções abreviadas (uma página) com os dados da posição específicos do fabricante?

Onde posso encontrar as instruções abreviadas (uma página) com os dados da posição específicos do fabricante?

As instruções abreviadas (uma página) se encontram na Bosch Download Library: https://www.downloads.bosch-automotive.com

Os links a seguir levam diretamente às instruções abreviadas específicas do fabricante:

ALFA ROMEO

AUDI

CITROEN

FIAT / JEEP

HONDA

HYUNDAI

KIA

MAZDA

MERCEDES

MITSUBISHI

NISSAN

PEUGEOT

PORSCHE

RENAULT

SEAT

SKODA

SMART

SUBARU

TOYOTA

VW

---Separator---

Como funciona a medição da distância?

Como funciona a medição da distância?

A medição de distância ocorre através da câmera e do quadro de referência. A câmera mede a distância entre o dispositivo de ajustamento e o quadro de referência.

A medição da distância é possível apenas quando o quadro de referência se encontra totalmente visível na imagem da câmera.

Medição da distância do cubo da roda

Driving Assistance Systems_multi

1. No Bosch ADAS Positioning selecionar o cubo da roda como ponto de referência para a medição da distância.

2. Posicionar o auxiliar de alinhamento com o quadro de referência para a medição da distância na altura do cubo da roda.

O quadro de referência para a medição da distância é marcado no Bosch ADAS Positioning, assim que é reconhecido.

A distância atual é exibida no Bosch ADAS Positioning.

---Separator---

Medição da distância do para-choque

Driving Assistance Systems_multi

1. No Bosch ADAS Positioning selecionar o para-choque como ponto de referência para a medição da distância.

2. Posicionar o auxiliar de alinhamento com o quadro de referência para a medição da distância na altura do para-choque.

O quadro de referência para a medição da distância é marcado no Bosch ADAS Positioning, assim que é reconhecido.

A distância atual é exibida no Bosch ADAS Positioning.

---Separator---

Como posso alinhar o dispositivo de ajustamento com o eixo de geometria?

Como posso alinhar o dispositivo de ajustamento com o eixo de geometria?

O alinhamento do dispositivo de ajustamento para o eixo de geometria ocorre através de uma linha virtual (1). A linha virtual é exibida no Bosch ADAS Positioning na imagem da câmera. Dois pontos de referência centralizados do veículo devem estar sobre a linha, por exemplo, o emblema do fabricante (2) na dianteira do veículo e a antena sobre o teto do veículo (3). As visualizações com zoom são exibidas, quando Visão detalhada está ativa nas configurações.

Driving Assistance Systems_multi

---Separator---

Alinhamento para o eixo de geometria

• Alinhar a linha virtual com o emblema e a antena no teto do veículo, a fim de alinhar o dispositivo de ajustamento para o eixo de geometria do veículo.

Driving Assistance Systems_multi

---Separator---

Inicializar a câmera com QR-Code

Inicializar a câmera com QR-Code

1. Inicie o Bosch ADAS Positioning.

2. Conecte a câmera com os cabos USB ao laptop/tablet.

A imagem da câmera é exibida.

3. Mantenha o QR-Code totalmente no campo verde da imagem da câmera.

O QR-Code é detectado.

A câmera é inicializada.

O número de série da câmera é salvo em "Ajustes".

---Separator---

Por que a câmera não detecta o quadro de referência?

Por que a câmera não detecta o quadro de referência?

O quadro de referência não se encontra totalmente na imagem da câmera.

• Certifique-se de que o quadro de referência está totalmente visível na imagem da câmera.

---Separator---

O quadro de referência é encoberto por outros objetos, por exemplo, pelo cabo de um carregador de bateria.

• Certifique-se de que nenhum outro objeto está cobrindo o quadro de referência.

---Separator---

Posso utilizar câmeras diferentes em um laptop/tablet?

Posso utilizar câmeras diferentes em um laptop/tablet?

• Sim, com o Bosch ADAS Positioning é possível utilizar câmeras diferentes em um laptop/tablet.

• Cada câmera deve ser inicializada uma vez com o Bosch ADAS Positioning por QR-Code.

• O número de série da câmera é armazenado em "Pictogram Ajustes".

• Em "Pictogram Ajustes" deve sempre ser selecionado o número de série da câmera, que deverá ser utilizada para o alinhamento.

---Separator---

Posso utilizar uma câmera em vários laptops/tablets?

Posso utilizar uma câmera em vários laptops/tablets?

• Sim. Uma câmera pode ser utilizada com Bosch ADAS Positioning em vários laptops/tablets.

• Em cada laptop/tablet, no qual a câmera deve ser utilizada, é necessário inicializar a câmera uma vez por QR-Code.

• O número de série da câmera é armazenado em "Ajustes".

• Em "Pictogram Ajustes" deve sempre ser selecionado o número de série da câmera, que deverá ser utilizada para o alinhamento.

---Separator---

Para quê serve o ponto de referência "Definido pelo usuário"?

Para quê serve o ponto de referência "Definido pelo usuário"?

O ponto de referência "Definido pelo usuário" se destina a fabricantes de veículos que prescrevem uma medição da distância diretamente a partir da posição do sistema de câmera frontal. Por isso, não é possível uma medição com o quadro de referência sobre o auxiliar de alinhamento. É necessário ter uma segunda pessoa, que posiciona o quadro de referência exatamente no sistema da câmera frontal durante a medição da distância.

1. Selecionar o ponto de referência "Definido pelo usuário".

2. Posicionar o quadro de referência à altura do sistema da câmera frontal, com a ajuda de uma segunda pessoa.

3. Posicionar o dispositivo de ajustamento na distância necessária.

---Separator---

Configurações

Alterar o idioma

Alterar o idioma

1. Em "Pictogram Ajustes >> Geral >> Idioma", selecionar o idioma necessário.

2. Confirmar a alteração com <Salvar>.

---Separator---

Ativar/desativar a visão detalhada

Ativar/desativar a visão detalhada

Com a visão detalhada, áreas selecionadas da imagem da câmera exibida são aumentadas. Assim, a linha vertical pode ser alinhada com mais precisão nos pontos de referência no veículo.

1. Em "Pictogram Ajustes >> Geral >> Visão detalhada", ativar/desativar a visão detalhada.

2. Confirmar a alteração com <Salvar>.

---Separator---

Visão geral da câmera inicializada

Visão geral da câmera inicializada

Em "Pictogram Ajustes >> Câmeras >> Número de série da câmera" são exibidos todos os números de série da câmera inicializada.

---Separator---

Selecionar a câmera inicializada

Selecionar a câmera inicializada

1. Em "Pictogram Ajustes >> Câmeras >> Número de série da câmera", selecionar o número de série da câmera necessária.

2. Confirmar a alteração com <Salvar>.

---Separator---

Adaptar a cor e a espessura da linha vertical

Adaptar a cor e a espessura da linha vertical

1. Em "Pictogram Ajustes >> Cores >> Cor da linha", selecionar a cor da linha desejada.

2. Em "Pictogram Ajustes >> Cores >> Espessura da linha", selecionar a espessura da linha desejada.

3. Confirmar a alteração com <Salvar>.

---Separator---

Adaptar a cor da marcação dos quadros de referência

Adaptar a cor da marcação dos quadros de referência

1. Em "Pictogram Ajustes >> Cores >> Marcação dos quadros de referência", selecionar a cor desejada.

2. Confirmar a alteração com <Salvar>.

---Separator---

Condições de utilização

Aviso legal

Declaração de privacidade

2019 Robert Bosch S.A.